«Налог на Google» поддержал президент

Кризис >> 02.02.2016
«Налог на Google» поддержал президент

Президент Владимир Путин распорядился Институту развития интернета (ИРИ) и шести министерствам поработать над созданием таких поправок в законы, благодаря которым на территории государства все интернет-предприятия будут работать и конкурировать в одинаковых условиях. Предложения по совершенствованию законов ведомства должны разработать и презентовать до начала осени 2016-го года.

Такое задание Путин сформировал, используя разработанную ИРИ дорожную карту развития сферы. Кроме этого во внимание были взяты идеи, которые сильно обсуждались на мероприятии «Интернет-экономика». Форум проводили два месяца назад. Одним из важных вопросов, который поднимался во время прохождения этого мероприятия, было введение НДС на услуги, предоставлением которых занимаются предприятия из-за рубежа (Google, Apple и т.д.). Введя такой налог, власти смогут обеспечить одинаковые условия для каждой интернет-фирмы в России. Идея введения такого бремени появилась благодаря депутатам В. Парахину и А. Луговому.

Они сформировали свою позицию на основе имеющейся ситуации. А она такова, что иностранные организации свободно предоставляют любую свою услугу на территории страны и при этом не обязаны платить НДС. Этот факт обуславливает то, что их услуги имеют меньшую цену. В результате покупатели выбирают продаваемые в AppStore, Google Play товары, отказываясь от услуг отечественных компаний.

Авторы идеи считают, что НДС нужно взимать там, где покупатель платит за товар. Также они хотят отменить действие введенной для создателей софта льготы по выплате этого налога. Правда, в качестве компенсации потерь, созданных отменой льготы, депутаты хотят позволить им вычитывать НДС с услуг, предоставленных не в России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Популярные новости