Эксперт из США предсказал цену нефти в 90$

Кризис >> 25.01.2016
Эксперт из США предсказал цену нефти в 90$

Пьер Андюран, трейдер из США и глава фонда Andurand Capital Management во время своего интервью американскому каналу Bloomberg заявил, что цены на нефть достигли своего минимального уровня, а в дальнейшем будет наблюдаться рост: за 3 ближайших года стоимость «черного золота» увеличится до 90 долларов за баррель.

По его словам, подобный рост обусловлен уменьшением количества компаний, работающих с нефтью: ее низкая стоимость повлекла за собой череду процедур банкротства многих игроков рынка. По мнению Андюрана, участникам рынка еще долго придется восполнять потери после резкого обвала цен, в том числе – и в области кадров и ресурсов технической базы.

Мировые эксперты прислушиваются к мнению Пьера Андюрана, так как все его предсказания за последние 7 лет были точными. Так, в 2008 году он, проанализировав мировую экономическую ситуацию, заявил о падении стоимости нефти в три раза. Именно это и произошло.

При этом, трейдер с уверенностью заявляет, что худшее для российского рынка уже позади, и уже к лету стоимость основного экспортного ресурса Российской федерации составит от 30 до 40$ за баррель. Также он сообщил, что существует эффект, согласно которому значительное падение цен влечет за собой существенный взлет, так что ставить крест на российской экономике не стоит.

Напомним, 7 января 2015 года, новость телеканала Bloomberg о том, что члены ОПЕК приняли решение повысить стоимость барреля нефти до фактического уровня, значительно повлияла на стоимость ресурсов внутри российского рынка. Как отметили эксперты российских компаний, подобные ситуации не могут значительно повлиять на рыночную ситуацию, но способны вызвать временное падение котировки акций российских компаний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Популярные новости