Особенности антикризисного управления

Антикризисное управление >> 26.01.2016
Особенности антикризисного управления

Понятие антикризисного управления всё чаще используется в российском бизнесе. Этот термин можно понимать как управление компанией в период общего экономического кризиса, так и временное управление в условиях возможного банкротства фирмы. Также такое понятие используется во время проведения процедуры банкротства и сопровождающих этот процесс судебных разбирательств. Часто многие руководители компаний прибегают к принципам антикризисного управления тогда, когда перспектива дальнейшего банкротства становится реальной. При этом они полностью игнорируют возможность диагностирования проблем на самых ранних стадиях и, таких образом, лишают своё предприятие возможности сохранить своё место на рынке.

Антикризисное управление должно рассматриваться только как комплекс мероприятий, направленных на своевременное выявление возможных проблем и дальнейшее их устранение. Ведь часто несвоевременное реагирование на кризисные явления в финансовой или хозяйственной деятельности предприятия может вести за собой прекращение существование самого предприятия и больше финансовые потери у владельцев этого бизнеса.

Стоит отметить, что практически любое, даже самое незначительно на первый взгляд кризисное проявление может приводить к появлению новых проблем и с каждым последующим циклом увеличиваться в масштабах. Чем дольше не обращать внимания на существование кризисных моментов в хозяйственной деятельности компании, тем сложнее будет устранить их в дальнейшем и тем большей ущерб они могут нанести. Но также стоит предварительно рассчитывать затраты на внедрение антикризисных программ и сопоставлять их с возможными потерями от имеющихся проблем в управлении. Все расходы на антикризисные меры, направленные на избежание банкротства, должны рассчитываться исходя из имеющихся финансовых возможностей компании.



Не многие сегодня в курсе, что военная ипотека позволяет получить кредит на постройку жилья или сразу на покупку готового по крайне низким процентам. По сути, государство субсидирует приобретение недвижимости для армейских офицеров. что не может не радовать последних. И это отлично!





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Популярные новости